- консервирование кормов
-
консервирование кормов
Процесс обработки кормов с помощью физических, химических или биологических методов с целью их сохранения при минимальных потерях питательных веществ.
[ГОСТ 23153-78]
Тематики
- корма для животных
Обобщающие термины
- технология приготовления кормов
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОРМОВ — обработка кормов для предохранения их от порчи при длит. хранении. Порча вызывается гл. обр. жизнедеятельностью микроорганизмов, а также нежелательной активностью нек рых ферментов, входящих в состав кормов. Поэтому все способы К. к. сводятся к… … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь
консервирование кормов — консервирование кормов, обработка кормов для предохранения их от порчи при длительном хранении. Порча вызывается главным образом жизнедеятельностью микроорганизмов, а также нежелательной активностью некоторых ферментов, входящих в состав кормов.… … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь
химическое консервирование кормов — Консервирование кормов с помощью химических препаратов с целью обеспечения их сохранности. [ГОСТ 23153 78] Тематики корма для животных Обобщающие термины технология приготовления кормов … Справочник технического переводчика
Консервирование — (от лат. conservo, conservare сохранять)– способ длительного сохранения вещества (крови, спермы, продуктов, кормов) путем воздействия физическими или химическими факторами, веществами … Словарь терминов по физиологии сельскохозяйственных животных
силосование кормов — Консервирование зеленых кормов, корнеплодов и влажного зерна в анаэробных условиях. [ГОСТ 23153 78] Тематики корма для животных Обобщающие термины технология приготовления кормов … Справочник технического переводчика
заквашивание кормов — Внесение в силосуемую массу специальных молочнокислых и других бактериальных заквасок, обеспечивающих консервирование корма. [ГОСТ 23153 78] Тематики корма для животных Обобщающие термины технология приготовления кормов … Справочник технического переводчика
Силосование — заквашивание, консервирование кормов без доступа воздуха; наиболее распространённый способ заготовки сочных кормов. С. известно в Европе (Швеции, на территории Прибалтики) с 18 в. С начала 19 в. его стали применять в Германии для… … Большая советская энциклопедия
ВЕРНИГОР ВИКТОР АНДРЕЕВИЧ — Годы жизни: 05.01.1930 2006 Род. в с. Романовка Кокпектинского р на Семипалатинской обл. Окончил Алматинский зооветеринарный институт (1952). Доктор с. х. наук (1970), профессор (1971), член корреспондент ВАСХНИЛ (1978). Видный ученый в области… … Биографическая энциклопедия РАСХН, ВАСХНИЛ
Агрономия — (от Агро... и греческого nómos закон) буквально наука о законах полеводства, в широком смысле научная основа с. х. производства, совокупность знаний о всех отраслях сельского хозяйства. С развитием теории и практики с. х. производства из… … Большая советская энциклопедия
Микрооргани́змы — мельчайшие организмы, имеющие различное строение и разнообразные биологические свойства. Изучением строения М., их морфологии и физиологии, жизненных циклов и систематики, наследственности и изменчивости, взаимоотношений М. с внешней средой и… … Медицинская энциклопедия